Размещен свежий перечень государств, куда смогут в скором времени полететь россияне.

27.08.2020 В ближайшее время может быть оглашен свежий перечень стран, с которыми Россия возобновит авиасообщения, в этом списке будут такие страны, как Франция, Венгрия, Мальта и Китай

На прошлой неделе состоялось заседание оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзор, им  было поручено продумать возобновления авиасообщений с Францией, Венгрией, Мальтой и Китаем (только с Шанхаем).
Заключение предполагалось к концу минувшей недели, но пока результат заседания не не объявили.

В Росавиации заявили, что не дают никаких комментарий о возобновлении интернационального сообщения, рассмотрение которого идет в рамках оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.
Напомним, что Российская Федерация по причине пандемии коронавируса перекрыла интернациональное авиасообщение в конце марта. С 1 августа были возобновлены рейсы в Турцию, Англию и Танзанию, а 15 августа – в Швейцарию. Улететь заграницу в 1-ое время возможно было лишь только из аэропортов г. Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 20 августа Росавиация расширила список городов: Новосибирск, Казань и Калининград.

Впрочем, пассажиропоток в страны Европы в ближайшее время увеличен не будет, так как вылет для граждан РФ запрещен. По всей видимости, полеты во Францию, Венгрию и на Мальту станут организованы по принципу, авиаперелётов в Швейцарию, — лишь только для тех пассажиров, которые имеют ВНЖ, а также кому требуется медицинская помощь или кто обладает разрешением на.

Если возобновятся рейсы в Шанхай, то авиакомпания «Аэрофлот» от этого получит большие «плюсы», так как они являются единственным авиаперевозчик на этом направлении. До пандемии они осуществляли регулярные авиаперелеты в столицу, на первом рубеже ему разрешено будет лишь только один рейс в неделю с постепенным наращиванием частоты в зависимости от ситуацией с коронавирусом.