ПОЛЕТЫ НА ЧАСТНОМ САМОЛЕТЕ ПО ЦЕНЕ БИЗНЕС-КЛАССА

14.08.2020 Когда-то перелёт на частном самолёте казался чем-то недосягаемым и дорогим. Но времена меняются и с каждым годом перелёт на частном самолёте становится доступнее.

Привилегированное отношение
Почему мы отдаем предпочтения перелету бизнес классом?
Не потому же, что «эконом» не соответствует должности или статусу… Просто мы знаем цену личного комфорта. В просторных креслах удобнее и работать, и отдыхать, обслуживание в «бизнесе» лучше, привлекает и возможность прилететь на важную встречу не помятым и уставшим, а свежим и бодрым.
Лучше бизнес-класса только бизнес-джет. Но уехать в ­Европу, заплатив за аренду Embraer Legacy 600 €30-35 тысяч, – роскошь хоть и желанная, но не всегда позволительная. Однако сегодня есть возможность пользоваться всеми благами частной авиации по цене обычного билета в бизнес-класс. Речь идет о джет-шеринге – молодом направлении, в основе которого лежит принцип совместной аренды самолета.
Работает это просто: например, вы хотите лететь в Лондон. Вы подаете заявку в онлайн системе ZCTS. В течение некоторого времени самолет заполняется другими пассажирами, которым нужно лететь в Лондон в тот же день. Это всё.

Шаттлы в Ниццу
Недавно платформа GetJet и авиакомпания Sirius Aero запустили совместный проект, не имеющий аналогов в России, – летние шаттлы в Ниццу. Ключевой принцип – всё тот же джет-шеринг. Сооснователь компании GetJet Александр Конинский рассказал, что представляет собой этот проект: «Полетная программа Fly2Nice – это еженедельные шаттлы в Ниццу на Legacy 600, который арендуют несколько пассажиров. В течение почти всего лета самолет отправляется в Ниццу по пятницам и возвращается в Москву по воскресеньям. Вылеты – из терминалов бизнес-авиации (никаких общих терминалов), отдельный паспортный контроль, VIP-зал и бортовое меню VIP-класса уже включены, можно согласовать перевозку питомцев. В самолете всего 12 мест, купить можно любое количество.
При этом цена вполне сопоставима с бизнес-классом. На сайтах авиакомпаний, имеющих регулярные рейсы в Ниццу, средняя цена за перелет «бизнесом» – около 220 тыс. руб­лей (если считать с VIP-услугами). А шаттл в Ниццу в высокий сезон стоит 280 тыс. рублей. Разница в деньгах не особенно велика, зато во впечатлениях – огромная. Большинство наших клиентов уже не возвращаются в бизнес-класс, поскольку нашли ту самую золотую середину между отдельным самолетом и «регуляркой».