Как переосмыслить бизнес и остаться инновационным

12.08.2020 Как переосмыслить бизнес и остаться инновационным Возможно ли внедрить офисные решения в график работы на дому?
За последние пять месяцев мы стали довольно легко адаптироваться. Но мы можем нанести долгосрочный ущерб нашей способности к творчеству - если мы не переосмыслим свой подход к работе.
Независимо от того, насколько продуктивна компания в Zoom, люди больше всего учатся у тех, кто физически близок. Именно близость заставляет людей с большей вероятностью сотрудничать и искать отзывы и советы, что приводит к более качественным, новым и разнообразным идеям. К сожалению, многие из нас, вероятно, не скоро вернутся в офис.

Ключом к смягчению этих эффектов является воспроизведение духа сотрудничества, но многие из наших размышлений о том, как это сделать, были ошибочными. Мы экспортируем офисные рутины в онлайн-среду.

Три способа улучшить связь

Не смотрите на себя, отключите функцию авто просмотра при вызове видеоконференции. «Это заставляет вас стесняться и отвлекает от творчества», - говорит Эми Эдмондсон, профессор Гарвардской школы бизнеса и автор книги «Бесстрашная организация: создание психологической безопасности на рабочем месте для обучения, инноваций и роста».

• Сходите на «свидания вслепую», Zoom имеет функцию «переговорной», которая случайным образом разбивает участников собрания на небольшие группы. «Вы можете объединить людей так, как никогда бы не случилось в офисе», - говорит Бет Комсток, бывший заместитель председателя General Electric Co., возглавлявшая ее подразделение бизнес-инноваций.

• Возьмите трубку. «Нам всем так надоело сидеть за своими столами и смотреть в экран, когда нам нужно общаться друг с другом», - говорит Эдмондсон, добавляя, что даже небольшие изменения в нашем распорядке дня могут поколебать большие идеи.