Деловой туризм в России начинает восстанавливаться!

01.08.2020

Итоги за 1 квартал 2020г подвёл руководитель Zelenski Group Зеленский Вадим Григорьевич. Он констатирует: «Что активно идёт рост заказов, а с ним и возвращение бизнеса. В июне объём транзакций удвоился по сравнению с маем, и хотя это всего лишь 20% от объема июня прошлого года, тренд обнадеживает».

Коллеги из авиа департамента отметили, что популярными у деловых путешественников во втором квартале 2020-го стали Москва, Петербург и Самара. Кроме них, в десятку наиболее востребованных у бизнес-туристов вошли Иркутск, Новый Уренгой, Уфа, Новосибирск, Краснодар и Нижневартовск. Интересно, что наибольший прогресс в динамике роста популярности продемонстрировали не признанные лидеры рейтинга делового туризма. Также последствия пандемия отразились и на уровне комфорта, к сожалению перелет по России бизнес классом могут позволить всего 1% деловых путешественников.

По данным CBRE, снизился спрос и на отели по итогам первого полугодия уровень загрузки гостиниц в Москве составил 35%, а в Петербурге – 25% от показателей 2019-го, рост есть, но он минимален.

Мы ожидаем оживления активности делового туризма с приходом осени, когда города РФ пройдут все этапы ограничений и заживут привычной жизнью.